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Engenharia de Alimentos

Habilitação
Engenheiro de Alimentos
Duração 5 anos
Descrição da Profissão
É a área da Engenharia que estuda e pesquisa as reservas da agricultura, pecuária e pesca, sempre com o objetivo de alcançar o melhor padrão alimentar. Através da análise as substâncias nutritivas dos alimentos faz o controle de qualidade d o produto. Cuida também dos métodos de reciclagem e de reaproveitamento dos alimentos de origem animal e vegetal. Supervisiona o manuseio , a colheita e o armazenamento dos produtos determinando formas de conservação antes e depois da industrialização dos mesmos.

Currículo Básico
Biologia, Física, Estatística, Economia, Administração, Química Analítica, Química Descritiva, Tecnologia de Alimentos. UNIVERSIDADES QUE OFERECEM O CURSO: - Universidades Federais: Viçosa/MG, Paraíba/PB, Santa Catarina/SC, Rural/RJ, Rio Grande do Sul/RS, Goiás/GO. - Universidades Estaduais: Centro Oeste/GO, Feira de Santana/BA, Paulista,UNESP/SP, Ponta Grossa/PR, UNICAMP/SP, Mogi das Cruzes/SP, Marília/SP,Vale dos Sinos/SC. Outras Universidades: Fundação Universidade do Tocantins/TO, Tuiuti do Paraná/PR, Unimar, Marília/SP, Fund. Ensino, Pesquisa do Sul de MG, PUC/PR,Universidade Salgado de Oliveira/RJ, Universidade Metropolitana de Santos/SP.

Aptidões desejáveis
Atenção concentrada e meticulosidade.

Especializações possíveis
Sem registros.

Campos de atuação
Nas áreas de Controle de qualidade, Produção, Pesquisa e Desenvolvimento de empresas do segmento de alimentação.


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